Как вернуть человечность на Патриаршие пруды: беседуют жители Бирюлево

marsh-1433186

На дня вышло интервью с жителями Патриарших прудов, которое наделало много шума в соцсетях. Так, все граждане страны, которым не повезло жить «на Патриках», внезапно узнали, что они люди «более низкого уровня», «саранча» и вообще «Шариковы». Больше всего досталось жителям Бирюлево — их обитатели Патриарших прудов упоминали особенно часто.

Так как от такого запредельного снобизма диваны сгорели даже у нашей редакции, мы решили ответить жителям Патриков. Поэтому наши корреспонденты отправились в Бирюлево, чтобы выяснить у жителей этого района, как они относятся к высказываниям жильцов домов вокруг одного маленького пруда в центре Москвы.

taks-4840975

На такси от метро мы доехали до кафе Территория, где встретили четверых жителей района: Наталью, Дмитрия, Евгения и Илью. Все они были крайне доброжелательны и готовы ответить на пару вопросов и сказать что думают об отдельных высказываниях из материала «Афиши«, которые ниже приведены как цитаты. Сразу предупреждаем всех жителей Патриарших прудов, которые могут прочитать наш материал, что реакция граждан Бирюлевской Народной Республики вас шокирует.

terr3-9354262

«Патрики — единственный район, инициировавший встречу с мэром в неформальной обстановке — за чашкой кофе»
А к вам в Бирюлево мэр хоть раз вообще заезжал?

Наталья:
Я не слышала про приезды мэра в Бирюлево. Возможно стоило бы ему это делать чаще, потому что мы ничем не хуже тех, кто живет на Патриарших, все ходим по одной земле.

Дмитрий:
На открытие развязки мэр приезжал, видел его лично, но вот кофе он с нами не пил.

Евгений:
Вы знаете, я бы хотел, чтобы он приезжал конкретно к какому-то мероприятию. Есть же органы управления районного уровня, которые подчинены мэру. Зачем ему тратить время и содержать управу, если мэр будет ездить к нам. Но это при условии, если управа будет работать как надо

biryulevo-trio-7769764

«На Патриарших сложилась уникальная ситуация — игнорирование проблем их жителей для мэра несет политические риски. Потому что на Патриках живут уважаемые финансисты, писатели, масса людей из глянцевых журналов, у которых громкий голос, и Стас Белковский, и Божена Рынска, и вот с ними приходится разговаривать властям»
Что вы думаете про таких людей, которые считают что их проблемы мэр не может не замечать?

Дмитрий:
У нас вот есть среди друзей свое название — БНР, Бирюлевская Народная Республика. К сожалению, нас проблемы жителей Патриарших прудов не очень волнуют, где каждый раз плитку перекладывают. У нас вот плитку не перекладывают, поэтому и пробок нет таких, как и проблем.

Евгений:
Не могу ничего о них думать, потому что не знаю кто это. Я себя считаю коренным москвичом в нескольких поколениях, так как еще моя прабабушка здесь жила. И какая-то Божена, которая может приехала откуда-то, меня не сильно волнует.

Илья:
Не знаю, кто это. Дураков в любом районе хватает, а еще дураков с других районов знать…

terr1-7270716

«Прелесть этого района — социально однородные жители. Ну, ребят, давайте называть вещи своими именами: мы все здесь одного круга. Вопрос в другом: как мы относимся к тем людям, которые приезжают к нам гулять из Бирюлево»
Дайте совет жителям Патриков, что им с вами делать?

Наталья:
Вообще это дурацкий стереотип о том, что Бирюлево — это плохой район, сейчас здесь живут в основном семьи. Здесь живут такие же люди, просто живут. Если ты живешь в центре — это не меняет ничего. Я думаю, что нормальный достойный москвич примет всех, потому что это идет от воспитания.

Дмитрий:
Что с нами делать? А, ну мы же животные, сожгите нас, нелюдей (смеется). Но смех смехом, а на самом деле как можно разделять людей на какие-то круги? заказать шкаф купе по своим размерам недорого Как можно в пределах одной страны, одного города делать какие-то деления? Мы в Бирюлево всех ждем радушно, приезжайте к нам!

Илья:
А зачем нам Патриаршие, нам и тут хорошо! Раньше, лет 7 назад может и ездили туда, но сейчас у нас инфраструктура хорошая. Это раньше тут ни кинотеатров, ничего не было. А сейчас есть даже дендропарк с тысячей разных растений с филинами и павлинами.

biryulevo-dama-3498645

«На Патриарших есть комьюнити. У меня есть там круг соседей-бизнесменов — они вышли с охраной, копали сирень, охрана стояла по периметру. Я такого энтузиазма, честно говоря, не видел»
Скажите, как вам живется и сирень копается без личной охраны?

Наталья:
Я прекрасно себя чувствую без охраны, вот с вами кофе пью. Я не понимаю вообще зачем она нужна. Для статуса? Если человека захотят убить — его никакая охрана не спасет. Если они так стремятся окружить себя охранной, значит они постоянно живут в страхе.

Дмитрий:
А она у меня есть. А у жителей Патриарших у всех есть? Я готов столкнуть свою охрану с их, посмотрим кто выиграет (смеется).

Евгений:
Я имею квартиру, имею машину, имею гараж, по сути, имею все. Зачем мне охрана?

terr2-3524078

«Мне кажется, это временное явление. Эта волна схлынет — как саранча налетела-улетела»
Вот Дарья Лисиченко считает вас саранчей. Как бы вы назвали жителей Патриарших?

Наталья:
Я очень добрый человек и даже не могу подумать о таком. Я даже посоветовать ничего не могу, потому что их уже даже не изменить, тут банальное отсутствие человечности. Я думаю, родителям было бы за них стыдно. Проблема в том что денег у них много, а счастья у них нет. Мы вот счастливы и можем выражать свои эмоции громко.

Дмитрий:
Я бы с радостью познакомился с этой особой. Как человек знающий два языка, имеющий красный диплом и являющийся одним из топ-менеджеров иностранной компании в России, с удовольствием бы с ней встретился и рассказал какое я быдло.

Илья:
Да никак бы не назвал.

«Если суммировать, то в итоге сообщество Патриарших одержало победу над людьми, которые приехали со стороны, не знают правил, не разделяют их ценностей, ведут себя грубо. Они просто более низкого уровня. Давайте называть вещи своими именами»
Скажите, что вы думаете о подобном желании выделять «недочеловеков»? Как вы считаете, нужно ли что-то сделать с жителями Патриарших за такие высказывания?

Наталья:
На самом деле мы все на равных. Нужно научится понимать друг друга. Им не нравится, что другие жители шумные? Ну может люди так свои эмоции выражают. Вообще если человек не улыбается хотя бы раз в день — он просто не живет. Может они просто несчастны?

Дмитрий:
Да, конечно нужно! Мне бы список девушек на Патриарших, лет до 30, я бы каждой из них по розочке передал. А таким «заблудшим душам», как вот эта девушка, которая так к бирюлевцам относится, я от себя готов передать букет цветов.

Илья:
Ничего не надо сделать, я там не появляюсь. Они мне ничего плохого не сделали. И с этого района переезжать никуда не хочу