О декларациях и «критиках»

215563_600-9637348

С самого начала квадро- и гексакоптеры нужны были критикам дачного товарищества «Сосны» для различения то ли находящихся в пользовании, то ли еще даже не находящихся кусков земель, принадлежащих Вячеславу Володину. Критикам кротко поясняли этот вопрос, но они захлебывались слюной и требовали поклонения за полеты дронов и стук пальцев по клавишам. На днях вышла декларация Володина, в которой вопрос был решен даже формально — теперь уже действительно находящиеся в пользовании земли были в графе «находящиеся в пользовании», в соседней графе можно было различить даже то, что не увидели дроны — несколько десятков метров теплицы и хозпостроек. Чуть ниже в декларации был указан прописанный в квартире годовалый сын, что требуется указывать по закону именно с указанием полного метража квартиры.

Но первой реакцией разозленных такой дотошностью «критиков» почему-то стало не удовлетворение соблюдением закона, который был светлый шкаф в детскую соблюден(как, впрочем, и ранее) до малейших формальностей и включал свежеприсоединенные земли, находящиеся в пользовании.

Данную графу с первого раза даже не заметили, а начали все вместе смеяться над теплицей и маленьким сыном. Наконец достроенные, и потому свежеоформленные постройки, критики отнесли на счет своих успехов. С одной стороны, чем бы дитя не тешилось, но назвать себя борцами с коррупцией, чтобы смеяться над маленькими детьми, что показывает как уровень знания «борцами» профильного законодательства, так и некоторые другие качества «критиков», как минимум, странно.

Нормальных претензий к декларациям, среди которых яростные борцы почему-то заметили только две — Суркова и Володина, нет ни у кого. Чем дальше, тем кристальнее становятся выборы, достраиваются теплицы, в тех вырастают огурцы и помидоры, появляются на свет маленькие дети.

Тем временем избирательные критики, главным аргументом которых остаются претензии именно к чиновникам, причем довольно избирательные, напомню, еще недавно претендовали на выборный пост московского мэра (Навальный), чуть ли не функции альтернативного правительства (Координационный совет российской оппозиции). Если студент весь год проводит в вечеринках и говорит, что к экзамену сможет бросить все и спокойно за месяц все выучить — не верьте ему. Постоянные подозрения в «неточностях» вроде «арендованной для выборов», но используемой до сих пор дорогой машине, наверное все-таки делают из «критиков» не последовательных блюстителей закона, но скорее школьных хулиганов.

Тем более, что к некоторым из них есть и более существенные вопросы, касающиеся разорившегося при господдержке паевого фонда (инвестор «Дождя» Винокуров), сверхдорогих съемных квартир(безработный соратник Навального и бывший банкир Ашурков) и прочих деталей, которые вряд ли свойственны прилежному студенту и будущему госслужащему.

Национализация элиты идет, пусть и с формальными неточностями, пусть и не на всех фронтах и не во всех регионах сразу. Требования, которые тем или иным способом озвучивала оппозиция, получают свое исполнение как на выборах, где впервые за много лет ей даже технически помогали победить, так и в исполнении антикоррупционного законодательства (хотя и не только его). Однако запутавшиеся в собственных проблемах критики почему-то не могут сказать ничего дельного по этому поводу, их основной комментарий почему-то по-прежнему похож в лучшем случае на истерический смех, в худшем, на разборки «объединенной оппозиции» в почившем «Координационном совете». Последний, кстати, стал хорошим доказательством того, что и став чиновниками, «критики» вряд ли изменят свое поведение.

Теги: Координационный совет оппозиции

Добавить комментарий